Escuchanos en vivo
Logo Super7FM

Dominicanos Jossting Cruz y Giancarlo Rosario brillan en la Copa Barrancolí J30 SD

República Dominicana – Los tenistas dominicanos Jossting Cruz y Giancarlo Rosario se alzaron con los máximos honores en la emocionante edición de la Copa Barrancolí J30 Santo Domingo, que se llevó a cabo en el Centro Nacional de Tenis del Parque del Este y contó con la participación de más de 150 jugadores procedentes de 20 países.

Jossting Cruz, quien ocupaba el puesto de segundo favorito en el torneo, logró coronarse en la categoría de sencillos al vencer a Emilio Camacho de Ecuador en una emocionante batalla que se resolvió con parciales de 0-6, 6-0 y 7-5. La victoria no terminó allí para Cruz, ya que se unió a Giancarlo Rosario para ganar el título en la categoría de dobles, superando al dúo conformado por Carlo Fava de México y Alexi Roy de Canadá, con un marcador de 7-6(2) y 6-4.

En las otras dos finales del torneo, Clemence Mercier de Canadá, quien ostentaba el tercer lugar en las sembradas, se impuso a Carolina Castro de Estados Unidos con parciales de 5-7, 6-3 y 6-2. Además, Ivana Castillo de Colombia, también clasificada como tercera favorita, junto a su compañera Olivia Cela de Polonia, se llevaron el título en la categoría de dobles al vencer a Clemence Mercier y Anissa Saada con un marcador de 7-6(8) y 6-0.

El torneo contó con la dirección de Wilson Joya de Colombia, quien se desempeñó como el réferi del evento, con la asistencia del dominicano Francisco de los Santos. Sergio Tobal, vicepresidente de la Federación Dominicana de Tenis (Fedotenis), ocupó el puesto de director general.

Este torneo U18 otorgó 30 puntos a los campeones de ambas ramas, lo que representa un logro significativo en sus carreras deportivas. Tras la culminación exitosa de la Copa Barrancolí, comienza este lunes el cuadro principal de la Copa Carpintero J30 Santo Domingo, que cuenta con la participación de más de 150 tenistas procedentes de 20 países.

La realización de estos eventos deportivos organizados por la Fedotenis ha sido posible gracias al apoyo del Ministerio de Turismo, Banco De Reservas, Transporte Sheila, Banco BHD, Mazola, Avena Americana, Creso, Ekatex, El Nuevo Diario, Wilson, Plásticos Viñals, Vilas Tennis Academy y D’oficinas.