Escuchanos en vivo
Logo Super7FM

En la NBA: Pacers con impactante victoria sobre Lakers, Nuggets ganan a Rockets; resultados de ayer

Los Angeles.- El novato Andrew Nembhard encestó un triple cuando sonaba la bocina y los Pacers de Indiana remontaron un déficit de 17 puntos en el último cuarto para firmar una impactante victoria 116-115 el lunes sobre los Lakers de Los Ángeles

Tyrese Haliburton anotó 24 puntos para los Pacers, que habían visto 101-84 abajo en el cuarto, e igualó el marcador con una bandeja a 39 segundos para el final. LeBron James encestó con una mano cuando restaban 20,9 segundos y Myles Turner falló el siguiente intento de triple para Indiana. Pero Haliburton se hizo con el rebote y encontró a Nembhard solo en el perímetro.

Haliburton sumó 13 asistencias, mientras que el novato Bennedict Mathurin añadió 23 puntos para los Pacers, que evitaron sus primeras derrotas seguidas desde octubre de forma espectacular.

Anthony Davis aportó 25 puntos y 13 rebotes para los Lakers, que iban camino de su sexta victoria en siete juegos antes de que su defensa flaqueara en el último momento. Davis falló uno de dos tiros libres justo después de que los Pacers fallaran tres intentos de bandejas y canastas en el último minuto, lo que dejó la puerta abierta al logro de Nembhard.

James terminó con 21 puntos y siete rebotes, mientras que Russell Westbrook anotó 17 de sus 24 puntos en la segunda mitad.

Nuggets vencen Rockets

Nikola Jokic sumó 32 puntos y 12 rebotes, Jamal Murray batió su récord de temporada con 31 y los Nuggets de Denver derrotaron 129-113 el lunes a los Rockets de Houston.

La victoria fue la tercera seguida de los Nuggets tras una derrota en casa el martes pasado contra la modesta Detroit.

Jokic y Murray encestaron entre los dos el 64,7% de tiros de campo. Jokic sumó más de 30 puntos por tercera ocasión en cuatro juegos. Terminó a dos asistencias de su cuarto triple doble de la temporada.

Murray, uno de los mejores tiradores exteriores de la NBA, encestó 11 de 17 tiros de campo y cuatro de sus ocho tiros de tres.

Los Nuggets superaron a Houston 64-62 en la pintura. Zeke Nnaji igualó su mejor marca de la temporada con 15 puntos como suplente.

Alperen Sengun lideró a los cinco hombres de los Rockets con dobles dígitos con 18 puntos.

Houston (5-15) tiene el peor registro en la Conferencia Oeste, pero ha ganado tres de sus cinco juegos anteriores.

El triple de Murray a 4:33 del final en el tercer cuarto amplió la ventaja de los Nuggets a 96-84 y redondeó una racha de 15-4. Después de que los Rockets se acercaran a siete, Denver encestó los últimos ocho puntos del periodo, con un triple de Nnaji cuando sonaba la bocina.

La diferencia creció a 20 puntos en el último cuarto.

Resultados y mejores ofensivos

Hawks 101, 76ers 104; J. Embiid, 30 puntos, ocho rebotes y siete asistencias

Timberwolves 127, Wizards 142; por Wizards, K. Porzingis 41 puntos y tres bloqueos

Hornets 105, Celtics 140; por Boston M. Smart, un doble-doble de 22 puntos y 15 asistencias

Magic 102, Nets 109; K. Durant 45 puntos y siete rebotes

Cavaliers 88, Raptors 100; P. Siakam, un doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes

Thunder 101, Pelicans 105; por los ganadores Z. Williamson, 23 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias

Rockets 113, Nuggets 129; N. Jokic, un doble-doble de 32 y 12 rebotes con ocho asistencias